Packs Navidad - Especial Navidad Ramón Bilbao Sin gastos de envío. A partir de 30€ de compra

No tienes artículos en tu cesta de la compra

Total: 0,00 €

Ramón Bilbao Mirto

Más vistas

Ramón Bilbao Mirto 2012

Disponible

34,80 €
Descuentos para socios Club Venturio Hazte socio de forma gratuita durante el proceso de compra.
Consulta el regalo de bienvenida de 40€ por darte de alta en el Club Venturio Ramón Bilbao
1 botella x 0,75L Ramón Bilbao Mirto

Descargar ficha de cata

Detalles

LA UVA TEMPRANILLO DE CEPAS VIEJAS EN TODA SU EXPRESIÓN.UN VINO MODERNO, DE GRAN PERSONALIDAD, ACOSTUMBRADO A OCUPAR EL LIDERAZGO EN LOS ‘RANKINGS’ MÁS EXIGENTES.

Ramón Bilbao Mirto elaborado con 100% Tempranillo Riojano.

ELABORACIÓN Y CRIANZA
Todo es arte en este vino: desde que se escogen los racimos en la mesa de selección de la bodega hasta la fermentación en pequeños tinos de roble francés. Tras una cuidada fermentación a temperatura controlada para alcanzar la máxima extracción de aromas y color, el vino pasa a barricas donde se realiza la fermentación maloláctica sin trasiegos, sólo con el removido de las lías mediante la técnica de "bâtonnage" periódico. Cumple un periodo de 22 meses en barrica nueva de roble francés de Allier cuyo nivel de tostado ha sido especialmente escogido para esta añada. El vino se embotella sin ningún proceso de clarificación o filtración.

CATA
Color rojo picota intenso con ribete granate. Complejo y potente en nariz dónde predominan aromas de fruta negra, granos de café con sutiles recuerdos a pan tostado, grafito y cacao. El paso en boca es envolvente y goloso con notas muy frutales y frescas de ciruelas con mentolados y especiados, a la vez que despliega una gran gama de matices varietales y de tostados. Persistente en el postgusto con un final grato, expresivo y redondo.

SERVICIO Y MARIDAJE
Temperatura ideal entre 18ºC y 19ºC. Acompaña maravillosamente los platos con sabores vegetales y ahumados como los hongos y trufas. Combina bien con platos y guisos sutilmente especiados y quesos de pasta blanda y curación media sin ahumar.clásicos como la chuleta de terne (cecina). Recomendable con quesos corpulentos pero cremosos (Stilton).

Ramón Bilbao Mirto

EUR

34,80 €

0